Это был уже не первый декабрь, когда мы собирались поехать в Москву, чтобы зарядиться новогодним настроением, погулять по украшенным улицам и просто посмотреть что-нибудь новое и красивое. 

В декабре же обычно самый разгар работы, и выкроить несколько свободных дней не так-то просто. Вся надежда на новогодние праздники. Правда, в прошлом году они были настолько размеренными и расслабленными, что мы не смогли собраться в кучку и куда-то поехать. Зачем, когда можно ходить по гостям, пить шампанское, пробовать каждый раз новую интерпретацию "оливье", дарить и получать милые новогодние подарочки и просто наслаждаться ленивым течением праздничного времени? 
В этом же году мы выполнили всю гостевую новогоднюю программу за два дня и уже ранним утром 3 января - здесь так и хочется написать "мчали", но по заснеженным и местами не прочищенным дорогам, скорее, - ехали в столицу. Столица встретила нас настоящей зимней погодой, со снегом и легким морозцем, как раз таким, что можно гулять и наслаждаться, и почти не ныть, что на улице так холодно.   
В этой поездке Москва для меня открылась совершенно с другой стороны. Невероятное количество гирлянд, огоньков, наряженных елок, всевозможных конструкций, светящихся деревьев, новогодних витрин магазинов - все так ярко, необычайно, празднично! А когда вдруг начал падать большими хлопьями снег и кружиться в воздухе, все вокруг очень напомнило кадры из самого волшебного для меня новогоднего фильма "Один дома". Удивительно! Было чувство, что мы и есть сейчас в фильме, в сказке, на другой планете - где-то далеко, где угодно, но не за 500 км от дома и не в той самой Москве, которую я не очень-то люблю. Может быть, эта небольшая поездка была первым шагом на пути к нашим новым с ней отношениям?