1. «Утро невесты» (я имею в виду именно начало съёмки) не должно начинаться раньше 10.00.
  2.  4 часа на «свадебную прогулку» - это много.
  3. Чем больше мест для фотосессии, тем меньше в итоге получается фотографий. Чем меньше мест для фотосессии, тем насыщеннее и полнее съёмка и больше фотографий.
  4. Нельзя пренебрегать удобной обувью в день свадьбы.
  5. Гостям в большинстве случаев НЕ нравится, когда их много часов подряд возят в «газельке» по городу.
  6. Регистрация в 15.00 удобнее, чем в 12.00: можно пригласить гостей на регистрацию, и потом сразу отправиться на банкет. Без катания по городу (см. пункт 5) и «Куда же деть бабушек, пока мы будем фотографироваться?»
  7. Свадьба от начала до конца в одной локации (загородные площадки, где можно провести и сборы, и фотосессию, и регистрацию, и банкет) - это ооочень удобно. И для молодожёнов, и для гостей.
  8. На выездной регистрации больше эмоций и больше эстетики, чем в ЗАГСе. Фотографий с выездной получается раза в три больше, чем из ЗАГСа.
  9. На банкете ЕСТЬ что снимать. Я недавно отдала свадьбу, где из 650 кадров 400 были с банкета. Именно на банкете получается больше всего фотографий гостей. Больше всего эмоций, веселых и трогательных моментов и атмосферы.
  10. Свадьба - не для фотографа. Не для многочасовой фотосессии. Не для того, чтобы заехать во все места, куда «принято» заезжать. Свадьба - она для вас. Для того, чтобы провести этот день легко, красиво, радостно, с близкими и родными людьми. Плюньте на все предрассудки и проведите этот день, как хороший семейный праздник - для себя. Тогда и фотографии будут живыми и настоящими: про вас, про ваш день и про вашу любовь [❤]