Знаете, о чем мне часто говорят молодожены на встречах? "Мы гуляли на свадьбе. Нам не очень понравилось, как все было организовано". 

Любопытно? Мне тоже, начинаю расспрашивать, как и почему. 
— "Мы проснулись в 6 утра и к вечеру уже были никакие" 
— "Я так долго готовилась, сделала причёску, купила платье, а в результате ни одной фотографии, где есть я" 
— "Было ооочень жарко, и мы 5 часов катались в газельке по городу!" 
⠀ 
Обидно, да? Я однажды сама наблюдала похожую картину "Грустные гости на свадебной фотосессии". Мы с мужем гуляли в парке. 4 часа вечера, но ещё жарко. И человек десять парней и девушек — с утра, видимо, ещё нарядных и красивых, но сейчас уже потрепанных и замученных — молча и печально сидят на лавочках. Кто-то протирал салфетками лицо, кто-то снял туфли, кто-то то и дело поглядывал на часы. Мне очень жалко их было.  
А ведь ещё же целый банкет впереди! 
⠀ 
К чему я это все? А к тому, что всего этого можно легко избежать. Чаще всего такой распорядок дня вытекает из двух вещей:
1) Слишком раннее время регистрации. Роспись в ЗАГСе в 10-11-12 часов — это очень рано. Учитывая то, что банкет обычно начинается в 17. Оптимальный вариант таков: 
10.00-13.00 сборы невесты 
13.30-15.00 фотосессия вдвоём 
15.30-16.00 регистрация 
16.00-16.30 фотосессия с гостями 
17.00 банкет 
Я снимала свадьбы с таким таймингом. Это очень удобно и комфортно для всех!
⠀ 
2) "Иначе мы ничего не успеем!". Так говорит визажист, который хочет успеть поработать сегодня не только с вами, но и ещё с одной невестой, и поэтому настаивает на прическе и макияже в 6 утра. Да, и такое, к сожалению, бывает. Так говорит свадебный фотограф или видеограф, не очень уверенный в своих силах, и размышляющий примерно так: "Ну чем больше времени мы потратим на катание, тем больше вероятность, что я сниму что-то стоящее". Так говорят друзья, у которых уже была свадьба и которые как будто лучше вас знают, что нужно делать. И вот уже, даже если у вас не было намерения вставать на рассвете и полдня кататься по городу, все сводится именно к этому.

Так давайте же не будем все усложнять! Свадьба — это ведь всего лишь праздник. Да, важный, да, неповторимый. И единственная цель, которую стоит преследовать — это организовать этот день так, чтобы вам самим и всем вашим гостям было ХОРОШО. Удобно, легко и комфортно. И после осознания этого уже не захочется будить своих подружек в 6 утра и катать любимую бабушку по городу в душной газельке.